Мягкая игрушка Поросенок | Как сшить Хрюшу

Мягкая игрушка Поросенок может быть самой разной по форме и цвету. Это зависит от выкройки мягкой игрушки и от цвета ткани, лоскутков.

По предложенной выкройке на этой странице игрушка похожа на настоящего поросенка. Если цвет ткани или лоскутков использовать розовый, то получится как живая Хрюша или Хавроша, как больше нравится)))

Изменить размер выкройки, а значит и игрушки можно, воспользовавшись этим фото и видеоуроком.

 

1. Подготовка инструментов и выкройки для пошива мягкой игрушки.

Чтобы сшить мягкую игрушку, полезно хорошо организовать рабочее место. Это может быть стол, на котором удобно раскроить детали. Можно приготовить коробку для ткани, ниток, пуговок или бусин для глаз, носа, набивки и всё это держать в коробке на процесс пошива игрушки, держите в коробке ножницы и иголки. Это удобно, потому что всё на месте, не нужно убирать и снова раскладывать, если шьёте несколько дней. Об этом интересно почитать здесь и здесь.

Выкройка мягкой игрушки Поросенок, схема расположения деталей на ткани для бесплатного скачивания здесь ...

На фотографиях размер игрушки по высоте 9-10см и по длине 14-15см. Во вложенном к скачиванию файле выкройки на этот размер.

Загрузите файл с выкройками и схемой раскроя игрушки на компьютер. Включите принтер, положите в него бумагу формата А4 (как альбомный лист). Распечатайте. Аккуратно вырежьте выкройки по контуру.

В процессе пошива игрушки, выкройки я буду называть лекалами или деталями. Если вы часто будете пользоваться лекалами, можно перенести их на картон. Просто обведите вырезанные фигуры на картон. Можно использовать обычный цветной картон. Детали также подпишите, укажите количество.

 

2. Раскрой на ткани деталей мягкой игрушки Поросенок.

Приготовьте ткань, а лучше использовать разноцветные лоскутки. Игрушка Поросенок получится яркой, веселой и очень дружелюбной. Попробуйте сшить Поросенка (Хрюшу) из ткани в горошек или цветочек - получится очень симпатично и необычно. Качество ткани (лоскутков) может быть любым: трикотаж, фланель, ситец, шерсть, хлопок и т.д. Под толщину и цвет ткани подберите нитки и иголку. Удобный номер ниток - 35. Возьмите карандаш и ножницы.

Выбор ткани, цвета - это всё по вашему настроению. Показанная на этой странице мягкая Игрушка Поросенок сшита из белой хлопчатобумажной махровой ткани.

Ткань поверните лицевой стороной вниз. Переносить детали нужно на изнаночную (внутреннюю сторону). Очень важный момент: при раскрое используйте карандаш или мел, или оставшийся сухой кусочек мыла (обмылок), потому что сшив изделие, можно получить такой дефект как на этой игрушке. То есть я использовала обычную шариковую ручку и в результате этот синий цвет виден на готовом Поросенке. А это дефект (или брак).

Положите перед собой распечатанную схему раскроя деталей мягкой игрушки Поросенок на ткани. Обводите лекала, располагая как на схеме. Ткань не тяните, не нажимайте на неё, пусть она лежит естественно, мягко. Если у Вас ткань из кусочков, тогда выдерживайте направление, в котором тянется ткань сильнее (смотреть схему). Это важно, чтобы игрушка была красивой формы.

Очень важно располагать детали любой будущей мягкой игрушки в зеркальном отражении. Например, брюшко состоит из двух деталей, поэтому положите одну, а следующую просто отразите наоборот на ткани.

Затем вырежьте детали. Вырезая детали, точно также не тяните ткань, держите легко, свободно, чтобы сохранить естественную форму.

Обрезки от ткани не выкидывайте, они пригодятся для набивки. Лекала можно прибрать в конверт.

Теперь выкройки для мягкой игрушки Поросенок готовы. Очень важная часть работы по созданию мягкой игрушки своими руками выполнена. Сложите выкройки в коробочку или мешочек.

3. А теперь пора шить мягкую игрушку Поросенок.

Подобрав в тон ткани нитки, а также толщину ниток и иголки, пришиваем брюшко к туловищу. Для этого нижнюю часть первой половинки туловища пришить к брюшку. Брюшко и первую деталь туловища (снизу места для пятачка) складываем лицевой стороной вовнутрь и шьем с изнаночной стороны. Начинаем от пятачка. Используем петельный шов - этим швом шьём и обмётываем сразу, это удобно и практично. Шьём, не натягивая ткань, держим легко, обе детали ровно соединяем, выравниваем и шьём маленькими ровными стежками. При набивке с лицевой стороны швы будут незаметными. К тому же, когда иголка и номер ниток подобраны под ткань, все сочетается и получается очень красиво. Как только длина брюшка закончилась, делаем узелок.

Далее вторую сторону брюшка пришиваем ко второй детали туловища и снова начинаем с нижней части места пятачка и по изнаночной стороне. В итоге у нас соединятся две половинки туловища и брюшко в месте хвостика и в нижней части места для пятачка. В месте соединения деталей сделайте узелок.

Здесь пришьем хвостик, а здесь будет пятачок.

Шьём хвостик Поросенка. Чтобы придать очарование мягкой игрушке Поросенку, хвостик обметаем петельным швом по лицевой стороне. Начинаем с узорной части. В конце снова делаем узелок, обрезаем нитку. Теперь, чтобы скрутить его пятачком, по всей длине хвостика нужно сделать строчку "швом вперед иголку", в конце затянуть, придавая хвостику нужную форму, снова узелок, чтобы сохранить форму. Узелок делаем в той части хвостика, которя пойдет в место соединения брюшка, туловища и самого хвостика. Начинаем пришивать сразу после места соединения двух деталей брюшка и туловища. Хвостик кладем внутрь изделия и шьем по изнаночной стороне примерно 2 см, шьем 4 стороны: 2 у хвостика и 2 у туловища. Шьём , а хвостик лежит внутри. Пришили хвостик, сделали узелок.

Продолжаем сшивать две детали туловища от верхней части пятачка, то есть верхнюю часть туловища. В середине останавливаемся, делаем узелок, выворачиваем изделие на лицевую сторону. Наполним его набивкой. Сверху зашьем потайным швом, в конце нитку уведем под хвостик и там сделаем узелок.

Чтобы сшить лапки игрушки Поросенок, "швом вперед иголку" протягиваем нить по кругу и затягиваем в шарик, наполняем набивкой и пришиваем к туловищу снизу. Такие четыре круглых шарика пришиваем на брюшко этим же швом, плотно затягивая, чтобы нику не было видно. Можно применить и потайной шов.

Шьем и пришиваем ушки для мягкой игрушки Поросенок следующим образом: внимательно присмотритесь и обратите внимание на изгиб на ушках Поросенка, подберите и соедините выкройки так, чтобы ушки были ровными и одинаковыми. Затем на каждой половинке петельным швом с изнаночной стороны обметываем вытачки, далее соединяем подобранные по изгибу части и обметываем петельным швом по лицевой стороне. Прошив чуть более половины, остановитесь и чуть-чуть наполните его набивкой и продолжайте обметывать уже до конца по всему кругу, сделайте узелок и точно так же принимайтесь за второе ушко.

Пятачок Поросенка шьем так - большую деталь пятачка, то есть внешнюю сторону по кругу и по краю шьем швом "вперед иголку" по изнаночной стороне, затягиваем до размеров внутренней детали. Слегка наполняем набивкой (холлофайбером), накладываем на изнаночную сторону внутренней детали и обметываем обе вместе детали по лицевой стороне петельным швом по всему пятачку. Готовый пятачок потайным швом пришиваем на свое место.

Ну вот, мягкую игрушку Поросенок сшили сами, своими руками. Выглядит игрушка замечательно, осталось только глазки-пуговки пришить и пятачок оформить, пришив к нему тоже пуговки или бусины.

Мягкую игрушку можно украсить, пришив ей листочек из зеленой ткани, или сделать из пуговки и тесьмы цветок.

Автор: Оля Русс   
Дата: 2009-12-20   

Удачи!!!



Фоторамка из бумаги | Бумажные поделки оригами

Как связать мягкую игрушку ОВЕЧКУ, БАРАШКА

Оригами Сердце | Схема и видео как сделать Сердце из бумаги







Комментарии:
Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:






Моя рабочая область скрытая1.

Моя рабочая область скрытая2.

^ Наверх ^