Фанера для выпиливания деревянных игрушек

Для приведенных на сайте поделок, как правило, используется 8-мм фанера и 18-мм клееная ель. Это основной рабочий материал.

Для выпиливания поделок ручным лобзиком также используют и другие материалы и инструменты. Познакомиться с ними можно здесь.

Фанера состоит из большого числа тонких деревянных пластин, которые наклеены друг на друга таким образом, что направление узора древесины пластин крестообразно относительно друг друга. Это предотвращает деформацию пластин.

Фанера изготавливается из различных материалов и бывает разного цвета. Палитра спектра – от очень светлой березы до красновато-коричневого габонского дерева.

Структура, так же как и цвет, зависит от сорта древесины.

Для фигур, которые должны быть влагоустойчивы, лучше выбирать клееную ель, чем фанеру, так как последняя, даже если она покрыта лаком, через некоторое время под воздействием влаги разбухает.

Клееную ель даже при толщине 18мм можно пилить лобзиком, так как она очень мягкая. Для того, чтобы поверхность была атмосферостойкой, ее необходимо покрыть акриловым или еще лучше корабельным лаком.

Таким образом, вы можете выбирать вид древесины по своему желанию и в зависимости от того, куда вы поставите свою фигурку. Но для соединительных деталей фигурок, которые будут стоять на краю мебели, выбирайте клееную ель, так как из-за своей толщины она крепится легче.

Источник: статья написана на основе книги Грунд-Торпе-Хайди Выпиливаем лобзиком. Забавные поделки/Пер.с нем.-М.:Мои Мир ГмбХ & Ко. Кг,2005.-56с.: ил. ISBN 3-86605-124-7

Шаблоны для выпиливания ...

Ручной лобзик для выпиливания и лобзиковый станок

Инструменты и материалы для поделок из фанеры...

Радостного вам творчества!!!

Автор: Оля Русс   
Дата: 2011-06-25   



Дом из бумаги | Бумажные поделки своими руками

Скачать книги по пошиву мягких игрушек, кукол, медведей Тедди

Как сшить КРОЛИКА | Выкройка КРОЛИКА



Новые КОММЕНТАРИИ к урокам отключены.


Моя рабочая область скрытая1.

Моя рабочая область скрытая2.

^ Наверх ^