Вата как набивка мягкой игрушки | Чем можно наполнять мягкую игрушку

В этом уроке я даю описание ваты. Это может быть интересно, так как вата иногда используется при создании игрушек и поделок своими руками.

Например, вата может стать отличной набивкой для мягкой игрушки или подойдет в качестве оформления новогодних поделок для имитации пушистого снега.

Обратите внимание на мягкую игрушку Сердце - валентинка и сшейте ее. Для набивки такой такой игрушки потребуется совсем немного наполнителя. И здесь вполне подойдет вата, купленная, например, в аптеке.

Итак, что такое вата?

Вата - это пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях. Ватная продукция, используемая в домашних условиях, изготовлена из 100% натуральных хлопковых волокон, что гарантирует высокое качество товаров. Как правило, она отбеливается без хлора.

Ватная продукция нашла применение не только в качестве просто ваты, но и в виде различных изделий. Среди таких изделий – ватные диски, ватные палочки и ватные шарики.

По способу получения вату различают на естественную и искусственную.

Естественная вата (шерстяная, шёлковая, пуховая, хлопковая, льняная, пеньковая, сосновая, асбестовая) по назначению разделяется на одёжную, мебельную, техническую, прокладочную, листовую клеёную и медицинскую.

При изготовлении ваты сырьё расщипывается, разрыхляется и очищается от примесей, полученная волокнистая масса формируется в так называемые холсты на машинах разрыхлительно-трепального агрегата. Бесформенная масса волокна, составляющая холст, на чесальной машине превращается в съём ваты определённой толщины.

При производстве медицинской ваты сырьё подвергается варке в щёлочи под давлением и затем обрабатывается гипосульфитом натрия. В результате волокно приобретает белизну и характерные свойства — способность быстро смачиваться и поглощать жидкости.

Различают гигроскопическую и компрессную медицинскую вату.

Гигроскопическая вата белая, легко расслаивается, употребляется как материал, впитывающий жидкие выделения при перевязке ран поверх слоев перевязочной марли.

Компрессная вата служит для отепления завязанной или забинтованной части тела (например, при согревающих компрессах), а также мягкой подкладкой при наложении шин иммобилизующих повязок (например, гипсовых).


Искусственная вата (целлюлозная, стеклянная, металлическая, шлаковая, базальтовая) широко применяется в строительстве в качестве тепло- и звуко изоляционного материала; в химической промышленности — для фильтрации жидкостей и газов.


Особый вид ваты — так называемый ватилин, то есть вата, проклеенная с одной или с двух сторон клеевой эмульсией. Ватилин — заменитель ваты при шитье одежды, прокладочный материал.



А еще вата может быть вкусной. Это почти всем известная Сладкая вата. Сладкая вата - это кулинарный продукт, лакомство. Напоминает по внешнему виду хлопковую вату.

Сахарная вата приготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые собираются в комок. Если сахарный сироп подкрашивается пищевыми красителями, то сладкая «сахарная вата» приобретает цвет.

Впервые сахарная вата появилась в XVI веке в Италии и была сладким лакомством лишь для избранных. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для производства сахарной ваты. С тех пор она стала доступной для большего круга гурманов и постоянно продаётся в больших количествах.


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki

Автор: Оля Русс   
Дата: 2010-11-16   

Удачи!!!



Как сделать Бант из бумаги | Украшение из бумаги

Как сделать мягкую игрушку Гриб из помпонов

ЛЕБЕДИ из фанеры | Деревянные игрушки



Новые КОММЕНТАРИИ к урокам отключены.


Моя рабочая область скрытая1.

Моя рабочая область скрытая2.

^ Наверх ^